- Advertisement -

شتا كحل تينتظر المغاربة

رغـم استمرار عداد إصابات ووفيات كورونا في الارتفاع في بلادنا، تشير دراسة ومصادر طبية إلى أن حدة الفيروس التاجي قد تراجعت عما كانت عليه، مع تحذيرات من الاستهانة به، ومن استمرار ضحاياه خلال الشتاء المقبل، في انتظار لقاح ناجع يقضي على الوباء.

وفي هذا الصدد، قال مـولاي المصطفى الناجي، مدير مختبر الفيروسات بجامعة الحسن الثاني بالبيضاء، إن حدة الفيروس التاجي قلت حقا، محذرا من أن خطورة كورونا مازالت قائمة مما يحتم على الجميع لزوم الحيطة واتباع الإجراءات الوقائية من نظافة وكمامة وتباعد اجتماعي.

واستدل الخبير على تراجع حدة فيروس كورونا المستجد، في تصريح لجريدة “العلم”،  بمعدل الإماتة، الذي لا يتجاوز لدينا 1.7 فـي المئة، وكيفية دخول الفيروس وتغيرات في جيناته، مما ينعكس إيجابا على أسرة الإنعاش في بلادنا، التي تم إلى حد الآن استخدام 26 في المئة منها فقط، معتبرا أنها مؤشرات ضمن أخرى تدل على “أننا لم نصل بعد مرحلة الخطورة التي يتوقف بسببها كل شيء في المستشفيات”.

- Advertisement -

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.