- Advertisement -

- Advertisement -

عراقيل حرمات المرشدين السياحيين من دعم كورونا

يعيش المرشدون السياحيون بمراكش وضعية صعبة بعد توقفهم عن العمل، بسبب جائحة فيروس كورونا وتأثيرها الكبير على القطاع السياحي.

هذه الوضعية تفاقمت أكثر بعد أن تم حرمانهم من الدعم المالي المخصص من صندوق كورونا للقطاعات المتأثرة بفعل الجائحة، بما فيها العاملين بقطاع السياحة، خاصة الفئة التي لا تتوفر على البطاقة المهنية التي تخول لها الانخراط في صندوق الضمان الاجتماعي، بعد رفضها استلام البطاقة إلى حين تعديل أحد المراسيم.

وعبر مجموعة من المرشدين عن استيائهم بخصوص استغلال إجراءات الدعم، عبر فرض سحب البطاقة المهنية الجديدة التي تعد محط خلاف بين المهنيين ووزارة السياحة، وهو إجراء يقصي مئات المرشدين من الدعم.

- Advertisement -

في هذا الصدد، وجهت الجمعية المغربية لحقوق الإنسان فرع المنارة بمدينة مراكش رسالة مفتوحة إلى كل مـن رئيس الـحكومـة ووزيـر التشغيل والإدماج المهني ووزيرة السياحة والنقل الجوي والصناعة التقليدية والإقتصاد الإجتماعي بشأن رفع العراقيل القانونية والإدارية المعيقة لاستفادة المرشدين السياحيين من الرعاية الاجتماعية والصحية.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.