- Advertisement -

كورونا..النظام الصحي فالمغرب تيقترب من حالة الذروة

حصيلة قياسية جديدة سجلها المغرب في عدد الإصابات بفيروس كورونا بعد تجاوزها أول أمس 4000 حالة إصابة في يوم واحد، نصفها بجهة البيضاء سطات، وتسجيل 3685 إصابة جديدة خلال الـ24 ساعة الماضية، فيما يقترب النظام الصحي من دخول حالة الذروة، جراء ارتفاع الحالات النشطة المصابة بالفيروس.

ولا يزال عداد الوفيات يحصي يوميا إزهاق الفيروس أرواح العشرات من المغاربة، وهو ما يأتي في ظل استمرار مسلسل تشديد الإجراءات بالعديد من المدن، التي بدأت تعرف بعض الانفلات في الوضع الوبائي، رغم أن تمديد هذه الإجراءات بمدينة الدار البيضاء، مثلا، لم يوقف استمرار ارتفاع عدد الحالات المصابة أو الوفيات أو الحالات الحرجة والخطيرة.

ويرجع سبب ذلك، حسب الأطباء، إلى أن سرعة انتشار الفيروس تفوق بكثير هذه الإجراءات رغم أهميتها.

- Advertisement -

وحسب المعطيات المتوفرة، تم تسجيل 3685 إصابة جديدة خلال الـ24 ساعة الماضية، رفعت عدد الإصابات إلى 190 ألف و416 حالة منذ الإعلان عن أول حالة في 2 مارس الماضي، ومجموع حالات الشفاء التام إلى 157 ألف و175، بنسبة تعاف تناهز 5، 82 في المائة، فيما ارتفع عدد الوفيات إلى 3205 حالة، لتستقر نسبة الفتك عند 1,7 بالمائة.

 

 

 

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.