- Advertisement -

- Advertisement -

شناهو مصير الشطر الثالث من دعم صندوق مواجهة كورونا؟

في الوقت الذي تنتظر فيه ملايين الأسر المتضررة من جائحة فيروس كورونا بالمغرب، الشطر الثالث من دعم صندوق جائحة كورونا، فضلت الحكومة عدم التجاوب مع الأسئلة التي تلاحق مصير الشطر الثالث من الدعم بعد تأخر صرفه، في خطوة زادت من معاناة ملايين الأسر المتضررة من جائحة کورونا.

ولم تبادر إلى حدود اليوم الحكومة إلى الإدلاء بأي توضيح أو موقف صریح بشأن الدفعة الثالثة من الدعم أو موعد الشروع في صرفه للأسر المعنية، رغم أن لجنة اليقظة المكلفة بتدبير أزمة جائحة كورونا أعلنت عن وجود ثلاث دفعات للدعم ستوجه للأسر في القطاع غير المهيكل، وأجراء الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي ممن فقدوا عملهم بسبب هذه الأزمة.

هذا الغموض والصمت الحكومي زاد من حدة الالتباس والقلق لدى الأسر المتضررة، ترجمه سؤال كتابي برلماني وجه إلى وزير المالية لكشف أسباب التأخر، وتوضيح الإجراءات التي ستعتمدها الحكومة لتسريع وتيرة صرف الدعم المالي الذي تعول عليه ملايين الأسر لمواجهة الظروف الصعبة التي خلفتها أزمة کورونا، في ظل توقف عدد من الأنشطة والخدمات التي كانت توفر مصدر رزق لملايين الأسر خاصة في القطاع غير المهيكل.

- Advertisement -

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.