- Advertisement -

- Advertisement -

سيدنا الله ينصرو.. إفريقيا ملزمة برفع التحديات لتحقيق سيادتها الغذائية والصحية

قال صاحب الجلالة الملك محمد السادس،اليوم الاثنين، في الرسالة السامية الموجهة إلى المشاركين في مؤتمر إطلاق المنتدى الإفريقي للمستثمرين السياديين الذي تحتضن الرباط اليوم 20 يونيو 2022: « تتوافر لإفريقيا فرص غير مسبوقة، لاسيما في ميادين الاقتصاد الأخضر، والاقتصاد الأزرق، والتكنولوجيا الرقمية، فهي أيضا ملزمة، بموازاة ذلك، بمواصلة جهودها لرفع مختلف التحديات المرتبطة بسيادتها الغذائية والصحية، واحتياجاتها من البنيات التحتية، وتثمين مواردها الطبيعية وثرواتها ».

وأضاف جلالته في الرسالة التي تلاها فوزي لقجع الوزير المنتدب المكلف بالمالية: « إننا على يقين بأن التحديات التي تشهدها العديد من القطاعات اليوم تنطوي، في واقع الأمر، على فرص كثيرة ينبغي اغتنامها لتحقيق قفزات تنموية نوعية أضحت ممكنة بفضل ما تحقق من تقدم، خاصة فيما يتصل بالإنتاجية الزراعية، والولوج إلى المعلومات، والتعاملات المصرفية الرقمية، والعلاجات والتعليم عن بعد ».سي

التعليقات مغلقة.