- Advertisement -

- Advertisement -

الدار البيضاء.. باقي الدراسة عن بعد وباقي الإجراءات المشددة

أعلنت الأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين لجهة الدار البيضاء سطات ، أنه تقرر تمديد اعتماد الدراسة عن بعد ، حصريا ، بمؤسسات التعليم العمومي والخصوصي بكل الأسلاك، والمؤسسات التابعة للبعثات الأجنبية ، في مجموع عمالات مقاطعات الدار البيضاء . وذكر بلاغ للأكاديمية ، اليوم الجمعة ، أن القرار يهم كلا من ، الدار البيضاء أنفا، والفداء – مرس السلطان ، والحي الحسني، وعين الشق، والحي المحمدي- عين السبع، وابن مسيك، ومولاي رشيد ، وسيدي البرنوصي ، لمدة أسبوعين إضافيين .

 

وحسب الأكاديمية، فإن القرار ينطبق كذلك، على التلميذات والتلاميذ الذين ينتمون إلى أسر تضم أشخاصا مصابين بفيروس كورونا.

 

أما بالنسبة للتلميذات والتلاميذ غير المعنيين بهذا القرار ، والمنتمين إلى باقي المديريات الإقليمية التابعة للجهة ، فسيستمرون في التحصيل الدراسي حسب النمط المعتمد وفق اختيار الأسر (التعليم الحضوري أو عن بعد)، مع احترام البروتوكول الصحي وما يقتضيه من تدابير وقائية.

 

- Advertisement -

وتهيب الأكاديمية بأطرها الإدارية والتربوية، والشركاء والمتدخلين في المنظومة الجهوية للتربية والتكوين ، بمواصلة التعبئة والانخراط لإنجاح مختلف محطات الدخول المدرسي 2021/2020 .

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.