- Advertisement -

- Advertisement -

- Advertisement -

ها علاش ترفعات أسعار الدواجن

قال بوعزة الخراطي، رئيس الجامعة المغرببة لحقوق المستهلك، إن ارتفاع سعر الدجاج مرتبط بالوضع الفوضوي الدي يعرفه السوق المغربي .

وأضاف الخراطي:” دجاج يباع بدون مراقبة صحية عبر الرياشات، 90% من الكمية تباع خارج المسار التجاري المراقب”.

وتابع الخراطي:”بالطبع وجود سماسرة و توزيع عشوائي بدون مرور بالمجازر هو السبب الأصلي في كل حالة ارتفاع أو انخفاض صاروخي في الأثمنة” .

- Advertisement -

واستطرد قائلا: “السوق يعرف حربا ضروسا بين أصحاب الحضانات و مربي دجاج اللحم و أصحاب المجازر”،  ليردف قائلا: “هذه الحرب يؤدي تمنها المستهلك لانه هو الحلقة الاخيرة لأداء الأخطاء الفادحة للفاعلين الاقتصاديين في الميدان بغياب آليات المراقبة، وبالتالي  الدجاج المعروف بلحم او بروتينات الفقير، أصبح صعب المنال من طرف الطبقات الهشة”.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.